Авто сканер: неочевидные ошибки

26 июня 2015 - Тед Флетчер

Читая обсуждение эффективности работы китайских автосканнеров в сети, поневоле ловишь себя на мысли – многие комментаторы пишут мнение без оглядки на личный опыт. Другими словами, слабо представляя, чем может помочь детальная расшифровка ошибок, они стараются убедить в бесперспективности применения сканера и других. В то же время автовладельцы, уже сталкивающиеся с практическими результатами, убеждены в полезности покупки диагностического сканера для автомобиля. Давайте поговорим об этом на примерах.

Допустим, на панели вашего авто загорелась лампочка, предупреждающая о поломке. Мол, хозяин, в твоей машине ABS перестал работать, немедленно обращайся в сервис! Допущение номер два – сервисный мастер, деловито почесывая затылок, осматривает тормозную систему, проверяет все вдоль и поперек. Не замечая истинного виновника проблемы. Поскольку тоже больше доверяет беглому визуальному осмотру, а не информации с автосканнера. А что же на самом деле? Применив диагностику автосканнером, глубже разобравшись в том, что же скрывается за словами об ошибке, владелец авто мог бы обнаружить причину.

Грязь, налипшую на датчик вблизи заднего колеса, которая и стала основанием для сообщения на панели. Современные модели сканнеров используют все преимущества конструктивных особенностей современных моделей машин, читая и стандартные, в общем-то, check engine и причины другого рода, выражающиеся в виде сигналов на приборной панели. Облегчая работу сервису и сокращая время на поиск проблемы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!