Автомобильный сканер: немного теории

15 июля 2015 - Тед Флетчер

Автомобильный сканер – оборудование для проверки автомобильных узлов. На первый взгляд, характеристика исчерпывающая и универсальность китайских автосканнеров ее подтверждает. Но все же есть некоторые моменты, которые нуждаются в детальном освещении. Во-первых, если посмотреть на конструктивные и эксплуатационные особенности автосканера, то становится понятно, что это портативный компьютер. Немного специфический, но все же компьютер. В его памяти содержится огромное количество данных для расшифровки кодов ошибок.

А структурирование ее в формат таблицы или графика, при помощи встроенного ПО, позволяет понять, какие неполадки имеются в исследуемом автомобиле. Иными словами, подключая автомобильный сканер, получаешь в ответ пакет данных, накопленных внутренним «электронным мозгом». Переварив эти данные в понятную для читателей форму, автосканер предоставляет широкие возможности предварительной диагностики.

К тому же, для пользования прибором не нужно заканчивать специальные курсы или обладать знаниями о конструкции автомобиля на уровне сервисного мастера – сканер сам расшифровывает все, что нужно, переводя в графическую форму коды ошибок с приборной панели и встроенных датчиков. Цена на автосканер, если говорить о китайских моделях, не вызовет особого напряжения для семейного бюджета – в этом отношении дилерские модели отстают на несколько порядков. Наконец, китайским автосканнерам свойственна универсальность применения – все машины, какая бы компания не числилась в разработчиках, охотно переговариваются с универсальными диагностами. За ислючением только лишь тех, что произведены до 1998 года – в их конструкции просто нет нужного для получения данных разъема.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!