Интернет-индустрия меняет стандарты личных отношений в реальной жизни

4 октября 2016 - Тед Флетчер
Интернет-индустрия меняет стандарты личных отношений в реальной жизни

Любое общество порождает правила и традиции, которых приходится придерживаться всем его членам. На этой особенности поведения человека в группах держится и субкультура (независимо от ее направленности) и даже обыденное общение между коллегами, друзьями, близкими и малознакомыми людьми. Из года в год, из столетия в столетие эти правила меняются – пускай и достаточно медленно.

 

Всё изменилось в век высоких технологий- широкополосный доступ в интернет дал нам доступ к любой информации за считанные секунды. А множество интернет-ресурсов, посвященных интимной стороне жизни, изменили ожидания мужчин и женщин в том, какими должны быть отношения. Многочисленные исследования ученых со всего мира доказывают – мир снова изменился, пускай мы этого почти что не заметили. Расстояние между первым знакомством и постелью всё больше сокращается – и этот новый порядок вещей воспринимается вполне обыденной деталью повседневного пейзажа.

 

Вслед за поколением миллениалов в моду вошла легкость в отношениях – и речь здесь не о случайных связях, а о неспособности поддерживать долговременные отношения чуть дольше, чем это обусловлено биологическим ритмом. Пока бушующие гормоны поддерживают взаимный интерес, все в порядке. Но как только на передний план выходит привычка, обыденность – пара быстро распадается, отправляясь на поиски новых партнеров и новых ярких впечатлений. Хорошо это или плохо, покажет время, но уже сейчас очевидно, что традиционный институт брака, с его многолетними традициями, практически исчерпал себя.

 

Прожить всю жизнь с одним и тем же человеком жителю 21 века всё сложнее – и очень возможно, что это вовсе не негативная тенденция, а всего лишь ещё один виток эволюции общества, который всем нам придется пережить.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!