Кое-что о торговле на Форекс: нужен ли вам советник?

12 октября 2016 - Тед Флетчер
Кое-что о торговле на Форекс: нужен ли вам советник?

Торговля редко отличается монументальной стабильностью. Независимо от того, как крепко стоит на ногах бизнес, в нем всегда есть внешние факторы, кризисы и явления, повлиять на которые просто невозможно. В торговле события разного рода, как позитивные, так и не очень, происходят каждый день. Курьер ошибся и завез товар не тому человеку. Поставка товара сорвалась и компания подвела крупного покупателя. Процент брака в этом месяце был выше, чем в предыдущих двух-трех…

 

Словом, ситуации бывают разными и далеко не всегда на них получается повлиять максимально оперативно и без эмоций. Все это касается и рынка Форекс, где сотни тысяч трейдеров ежедневно заключают сделки на многие тысячи, а то и миллионы долларов. События, влияющие на курс валют в ту или иную сторону, могут произойти в любую минуту. Точно так же в любое из текущих мгновений нисходящий или восходящий тренд может обернуться своей противоположностью. Что же делать? Отслеживать всё собственноручно, 24 часа в сутки, физически невозможно. Единственный способ справиться с ежеминутным наплывом информации - форекс советник. Для торговой платформы Форекс разработано множество программ, работающих по строго выверенному алгоритму.

 

Робот-советник самостоятельно отслеживает позиции валюты, ее колебания, анализирует ситуацию и заключает сделки. Конечно же, вовсе не обязательно включать программу на круглосуточную работу и почивать на лаврах, подсчитывая регулярную прибыль (хотя нередко все происходит именно так). Контролировать происходящее все же нужно, но сделки, заключенные программой, без эмоций и их влияния на решения, очень часто оказываются более выигрышными, чем совершенные лично. Таким образом, ответ на вопрос «Нужен ли вам советник для Форекс», вполне очевиден.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!