Легализация проституции в Украине: возможно или нет?

29 сентября 2016 - Тед Флетчер
Легализация проституции в Украине: возможно или нет?

Секс-индустрия в Украине развивается и работает по тем же правилам, что и во всем остальном мире, где о легализации столь нелегкой профессии не приходится и говорить. Другими словами, она похожа на кота Шредингера из известного эксперимента – вроде бы есть, но официально как будто и нет. Всё зависит от точки зрения, которая у властей весьма однозначная – мол, мы успешно боремся с последними проявлениями этого постыдного явления и вот-вот победим.

 

Правда, победа всякий раз оказывается лишь громко распиаренным закрытием очередного «Дома свиданий», обустроенного на базе одной из безымянных квартир, где-нибудь в спальном районе. Многочисленные объявления, стыдливо предлагающие то массаж, то прямым текстом обещающие неземное блаженство, никуда не исчезают. Более того, секс-индустрия все больше уходит онлайн и не привязывается к традиционным ранее салонам. Иными словами, имеет место быть индивидуальный подход, когда девушка благодаря многочисленным сайтам и тематическим группам в соцсетях предлагает свои услуги тем, кому это необходимо.

 

Словом, как видим, полностью искоренить проституцию в Украине практически невозможно. Как, впрочем, практически везде – как ни крути, а основной инстинкт и способы его удовлетворения мало меняются за тысячелетия существования человечества. Единственный путь, что мог бы помочь ввести происходящее хоть в какие-то рамки правового поля – легализация. Регулярные наблюдения у врача, строгие требования к клиентам, охраняемые помещения и обязательные проверки на добровольность участия в такой работе – все это могло бы стать базисом для изменения ситуации к лучшему.

 

К сожалению, общество к такому повороту пока не готово. А вместе с ним – не готово и руководство страны. Ведь пойдя против преобладающего общественного мнения, оно непременно лишится голосов. Что останавливает от инициатив и заставляет вновь и вновь проводить совершенно бесполезные рейды, запреты и мероприятия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!