Вынос в натуру границ участка и инструментальная съемка: геодезия, без которой не обойтись

23 сентября 2016 - Тед Флетчер
Вынос в натуру границ участка и инструментальная съемка: геодезия, без которой не обойтись

Чем дороже квадратный метр земли на вашем участке, тем больше вероятность появления земельных споров с соседями. Довольно часто случается и так, что появившееся на участке соседа строение или забор ощутимо захватывает уже вашу территорию.

 

При этом человек, нарушивший границы, свято уверен, что всё еще находится на своей территории – и не стремится исправлять положение. В этом случае единственно правильный ход – окончательно и точно утвердить границы, доказав свою правоту при помощи такой услуги, как вынос границ в натуру. Сделать это не так-то просто – несмотря на доступность информации об участке в кадастре, в определении границ непосредственно на месте есть множество тонкостей. Чтобы справиться с ними, необходим опыт и соответствующее оборудование. Включающее не только классические геодезические инструменты, но и, к примеру, GPS для более точного определения координат.

 

С помощью такого инструментария можно получить точные очертания участка, с погрешностью в десяток сантиметров, чего вполне достаточно для решения спора с соседями. Если же решить проблему собственными силами не удается, самое время обратиться в суд. Где доказательством вашей правоты будет и инструментальная съемка - здесь точные границы участка совмещены с указанием всех строений, возведенных на его территории. Обратившись в компанию ООО "Магистральбудпроект", можно быстро сделать вынос в натуру границ участка, не оставив никаких вопросов по поводу того, кому же принадлежат имеющиеся в вашем распоряжении квадратные метры земли.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!